Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/05/2021
Data da última atualização:  27/05/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DIDONET, A. D.; ALCÂNTARA, F. A. de.
Afiliação:  AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF.
Título:  Produção agroecológica de feijão: sistema de produção e práticas de manejo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  27 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 318).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente documento foi elaborado a partir de resultados experimentais de mais de 15 anos de pesquisa na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão e busca disponibilizar informações práticas, com base em princípios agroecológicos, sempre o feijoeiro-comum como parte da biodiversidade do agroecossistema. Gargalos importantes do sistema produtivo são abordados, juntamente com possíveis formas de convivência e resolução dos mesmos, visando a uma produção que seja sustentável sob os aspectos social, econômico e ambiental. Baseado em resultados científicos, este documento propõe demonstrar que é possível produzir feijão em sistema agroecológico e, assim, os autores esperam contribuir para o avanço do conhecimento sobre o tema entre agricultores, técnicos, consumidores e comunidade em geral.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Biodiversidade; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural; Produção Orgânica; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223508/1/Documentos-318.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36032 - 1UMTFL - DDDOC 318CNPAF2021.do318
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  15/02/2013
Data da última atualização:  15/02/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MOTA, A. P. Z.
Afiliação:  ANA PAULA ZOTTA MOTA.
Título:  Sequencia completa do genoma cloroplasmático do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] e diversidade genética de variedades tradicionais brasileiras e africanas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Instituto de Ciências Biológicas, Departamento de Botânica, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Francisco José Lima Aragão, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  Cloropastos são organelas presentes em todas as plantas e são responsáveis pelo processo da fotossíntese, além de funcionarem como reguladores de diversas vias metabólicas essenciais. Estes possuem seu próprio genoma que , por sua vez, é chamado de plastoma. Seu genoma é circular altamente.
Palavras-Chave:  Caupi; Genômica.
Thesagro:  Cloroplasto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN34325 - 1UPATS - PP2013.006MOT2013.00
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional